首页 健康美食娱乐科技汽车游戏动漫搞笑体育时尚历史教育文化星座社会旅游宠物财经新闻

海丽气象吧|“腊八”山东最低温-14℃ 烟台威海降下小

发布时间:>2018-01-24 来源:502
>

  齐鲁网济南1月24日讯 (记者 刘金旺)今天是农历腊月初八,“腊七腊八冻掉下巴”,山东天气真是应景。在冷空气打压下,山东多地出现蓝天,但气温依旧低迷,全省最低温出现在滨州,为-14℃,济南、青岛等11城市的最高温在0℃以下,淄博的最低温为-12℃,德州、东营的最低温为-11℃,威海、潍坊、莱芜、聊城的最低温为-10℃。

  今天,烟台、威海继续出现降雪。从昨晚24点至今晨8点,威海荣成降水量最大,达到2毫米,烟台降水0.6毫米,均属于小雪级别,半岛降雪预计明天结束。今天,烟台多地发布道路结冰橙色预警,提醒行人注意防寒防滑,车辆应采取防滑措施。天寒地冻,市民要注意防寒保暖,谨防感冒。预计,本周山东多地回暖无望,气温将“冷酷”到底,直到30日气温才开始逐步回升。

  “腊八节”有吃腊八粥的习俗。这一天,喝碗腊八粥是件最暖人心的事儿。在东营广饶,义工们为环卫工人免费提供爱心腊八粥,一碗碗热腾腾的八宝粥,不仅舒适了环卫工人的肠胃,也温暖了他们的心田。

  一位环卫工人说:“今天虽然天气冷一点,来给我们送了爱心来,我们感觉喝了以后心里很热乎。”